渋皮栗あんぱん

  • 750円(内税)
型番 kuri-an

渋皮とは栗の実を包んでいる薄皮のこと。
非常にアクが強くそのままでは食べられませんが、丁寧にアク抜きをして砂糖で煮ると奥深い味わいになります。
渋皮の茶色の色素は“ポリフェノール”とよばれる強力な抗酸化作用のある成分で、免疫力を高めます。

割れた渋皮栗を生地に練り込み、栄養と旨味が溶け込んだ渋皮煮の煮汁で小豆を炊き、大粒の渋皮栗と一緒に包み、焼き上げました。

栄養も美味しさも余すところなくいただける、栗の魅力が詰まったあんぱんです。

原材料:有機小麦粉(国内製造)、栗、てんさい含蜜糖、有機砂糖、小豆、有機玄米、有機玄米酵母、有機小麦グルテン、食塩、有機大豆(一部に小麦・大豆含む)