渋皮とは栗の実を包んでいる薄皮のこと。
非常にアクが強くそのままでは食べられませんが、丁寧にアク抜きをして砂糖で煮ると奥深い味わいになります。
渋皮の茶色の色素は“ポリフェノール”とよばれる強力な抗酸化作用のある成分で、免疫力を高めます。
割れた渋皮栗を生地に練り込み、大粒の渋皮栗をごろごろ入れて包み、焼き上げました。
栗の味わいをシンプルかつ贅沢に堪能していただける、栗好きに贈る秋のパンです。
原材料:栗(国産)有機小麦粉、てんさい含蜜糖、有機砂糖、有機玄米、有機玄米酵母、有機小麦グルテン、食塩、有機大豆(一部に小麦・大豆含む)